Вы можете оставить ваш телефон и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Имя
Телефон
Статьи

21.04.2014Умная вентиляция от Electrolux

Умная вентиляция от ElectroluxОчень часто сотрудники компаний, занимающихся вентиляцией и кондиционированием, и продавцы климатического оборудования сталкиваются с заблуждением, что обычные системы кондиционирования, используем в быту, решают проблему и с подачей воздуха. Однако подобные сплит-системы не могут справиться с требуемой подачей воздуха 40-60 м3/ч на человека, и лишь искажают нормальный состав воздуха, не вытесняя отработанный воздух, повышая в пространстве уровень углекислого газа, и делая воздух токсичным. С этими проблемами может справиться система вентиляции.

Тем, не менее, широкая распространенность, как у систем кондиционирования, у вентиляции нет, поскольку большинство потребителей не знают брендов, выпускающих это специализированное оборудование. Кроме того, большинство установок не приспособлены к использованию в бытовых условиях.

Создать индивидуальную систему вентиляции в квартире или доме помогут новые продукты от всемирно известной компании Electrolux: приточно-вытяжные установки с высокоэффективным пластинчатым рекуператором мембранного типа Star, компактные приточные установки с электрическими нагревателями Fresh Air, а также вытяжные вентиляторы Premium.

Приточные установки Fresh Air представлены в трех вариантах с расходом воздуха 480, 700 и 1200 м3/ч и электрическими нагревателями мощностью от 1,2 до 12,0 кВт. Отличная шумо- и теплоизоляция установки дает возможность монтировать ее в пространство подшивного потолка или фальшстены.

Важными преимуществами оборудования Fresh Air является его компактность, использование двухуровневой системы фильтрации, простота технического обслуживания, встроенная автоматика и простое управление системой с помощью пульта с жидкокристаллическим дисплеем.

Приточно-вытяжные установки с рекуперацией тепла Star представлены сразу в шести вариантах с расходом воздуха от 140 до 1300 м3/ч. Это оборудование выгодно отличается целым комплексом инновационных решений, а также простым, и интуитивно понятным управлением системой.

Некоторые элементы установки изготавливаются из плотного пенопласта, что дает возможность максимально компактно разместить все блоки внутри корпуса, компенсировать вибрацию подвижных элементов и увеличить шумопоглощающий эффект внешней изоляции корпуса.

Мембранный пластинчатый рекуператор позволяет обеспечивать не только тепло-, но и влагообмен, что отменяет необходимость дренажа в любых условиях работы, включая холодное время года. Пластины рекуператора отличаются избирательной проницаемостью, и пропускают только молекулы воды, удерживая при этом молекулы газов.

В установках используется рекуператор шестигранной формы с площадью на 30% больше, чем четырехгранный вариант, и с эффективностью рекуперации 85-90%, что позволяет полностью отказаться от дополнительного подогрева.

Обмерзание рекуператора возможно только при температуре внешнего воздуха ниже -150с. В этом случае установка отключает подачу и отвод воздуха на 10 минут. В отличие от недорогих установок, где для размораживания используется отводимый воздух, такая схема полностью защищает пользователя от дисбаланса подаваемого и удаляемого воздуха, неприятных запахов и других негативных факторов.

В случае если в помещении требуется постоянная подача свежего воздуха, и даже 10-минутное отключение системы недопустимо установке предусмотрен дополнительный электрокалорифер для предотвращения обмерзания рекуператора, который подключается автоматически.

Чистота и состав воздуха зависит от района и условий использования системы. Установка Star оснащается индикатором загрязнения фильтра в зависимости от времени использования. При этом пользователь самостоятельно устанавливает параметры, где максимальный период эксплуатации составляет 3,5 тысяч часов или 145 дней. Компания Electrolux для расширения возможностей использования установок Star предлагает также и вентиляторы подпора, которые позволяют увеличить свободный напор воздуха вдвое.

Вытяжные вентиляторы Premium – еще одна интересная новинка от Electrolux, в которой сочетаются элегантный дизайн и практичность, позволяющие вписать их в любой интерьер. Обтекаемые, легкосъемные панели практически не подвержены появлению загрязнений и при необходимости легко моются.

Вентиляторы сери Premium представлены в трех вариантах 100, 120 и 150 мм, и с тремя версиями в каждом: стандартная модель, модель с таймером, модель с таймером и датчиком влажности. Датчик влажности и таймер имеют возможность индивидуальной настройки.

Остались вопросы? Задайте их менеджеру